
Hundegummibärchen - Der perfekte Snack ganz ohne backen
Zubereitungszeit: 20 Minuten / Ruhezeit: 2 Stunden.
Wer liebt sie nicht... Gummibärchen! Leider sind die kleinen Süßigkeiten häufig alles andere als gesund... für uns - und für unsere Vierbeiner schon gar nicht. Viel zu viel Zucker, Konservierungsstoffe und Farbstoffe! Zum Glück zeigen wir euch heute eine gesunde und super einfache Alternative. Und das Beste? Du kannst sie ganz easy mit unseren Nahrungsergänzungsmitteln Beruhigungspulver, Magen- und Darmpulver oder Muskel- und Gelenkpulver aufpeppen. Die selbstgemachten Gummibärchen sind nicht nur für unsere Hunde, sondern auch für uns Menschen ein super leckerer Snack! (Dann aber ohne Nahrungsergänzungsmittel)
VORTEILE VON SPIRULINA
Spirulina ist ein wahres Superfood aus dem Meer: vollgepackt mit essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien. Das macht die Alge zu einem großartigen Nährstofflieferanten für unsere Hunde. Außerdem kann Spirulina kann dazu beitragen, die Zähne und das Zahnfleisch deines Hundes gesund zu halten - und ganz nebenbei gibt es den Gummibärchen noch eine super schöne Farbe!
MÄKEL-LIESCHEN AUFGEPASST
Dein Hund ist kein großer Fan von Nahrungsergänzungspulvern, aber du hast keine Zeit dafür aufwändige Hundeplätzchen zu backen, um ihm die Pulver schmackhaft zu machen? Dann ist diese Leckerei eine tolle Alternative! Super schnell zubereitet und im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Was du sonst noch benötigst:
- Backmatte, Schüssel, Teigschaber
Zutaten
- 300 ml Wasser
- 3 Päckchen gemahlene Gelatine
- 150 g ungesüßter Apfel-Bananen-Babybrei oder ungesüßter Kokos-Joghurt
- 4 TL Kokosflocken
- 1 Messerspitze Spirulina Pulver
- STITCH AND SCOTTIE Beruhigungspulver, Magen- und Darmpulver oder Muskel- und Gelenkpulver.
Zubereitung
Schritt 1: Verrühre die Kokosflocken, das Spirulinapulver und den Kokos-Joghurt in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse.
Schritt 2: Gib die Gelatine mit dem kalten Wasser in einen Topf an und lasse diese für 10 min quellen.
Schritt 3: Erwärme die gequollene Gelatine unter Rühren bis sie vollständig gelöst ist. Achte darauf, dass die Gelantine nicht über 60°C erhitzt wird.
Schritt 4: Gib erst ca. 2-3 EL der Kokos-Joghurt-Mischung zur Gelatine und verrühre alles. Danach gib den Rest der Joghurt-Masse langsam unter rühren in den Topf.
Schritt 5: Lasse die Masse leicht abkühlen und gib nun das STITCH AND SCOTTIE Pulver dazu.
Schritt 6: Verteile die Gummibärchen-Masse auf deiner Backmatte und lege diese für 2 h in den Kühlschrank. Danach lassen sich die Gummibärchen ganz einfach aus der Matte lösen. Falls sie in den Mulden festpappen, kannst du die Backmatte auch kurz in den Tiefkühlschrank legen.
Aufbewahrung
Luftdicht verschlossen und im Kühlschrank gelagert sind die Gummibärchen für ca. 3-5 Tage haltbar. Einfrieren ist übrigens auch kein Problem, falls du mal zu viele Gummibärchen gemacht hast.